Herzlich Willkommen+++welcome+++accueil+++benvenuto+++powitanie+++bienvenida+++karşılama+++bei den Moskitos
 START              Satzung                      Kontakte                      Adressen                         Impressum

Deutscher Juniorinnen-Meister

ist der

SC Moskitos Wuppertal

Erst war es eng, dann souverän.

Im Eröffnungsspiel des SC Moskitos gegen  den RSC Cronenberg führten die Moskitos zur 7. Spielminute mit 2:0 durch Kim Henckels und Naomi Lückenhaus.

Doch die Mädchen vom RSC verkürzten bereits in der 8. Minute durch Julia Rüger zum 1:2.
Zur Halbzeit stand es 3:1, wieder durch Naomi Lückenhaus.

Eng wurde es dann mit einem weiteren Treffer von Lea Seidler in der 27. Min. zum 3:2.

Doch dann drehten Kim (23.) und Naomi
(25. / 36.) auf und sicherten den Endstand von
 6:2 für die Hausherrinnen.

Im letzten Spiel gegen den Vorjahresmeister
SC Bison Calenberg musste mindestens ein Unentschieden erreicht werden, um den Titel zu erreichen.

Und ein Sieg von mindestens vier Toren Unterschied, damit der RSC Cronenberg Vizemeister wird.

Nicht nur durch das freundschaftliche Verhältnis der Stadtrivalen, sondern auch durch eine Klasseleistung der Moskitomädchen sorgten dafür, dass Meister und Vizemeister aus Wuppertal sind.

Gegen Calenberg schoss Kim Henckels in der 5. und 7. Minute ein 2:0 heraus.
Dann folgten 4 Tore von Naomi Lückenhaus (10., (11.), (13.) und (14.)
zum 6:0.

Diesen Vorsprung bauten Lisa Meuer und Katja Hauck zum 8:0 Halbzeitstand aus.
In der zweiten Hälfte gelang der Ehrentreffer für die Mädchen a
us Niedersachsen zum 8:1, der aber durch weitere Treffer durch Katja Hauck, Naomi Lückenhaus und Kim Henckels bedeutungslos war.

Die Medaillen

G o l d : SC Moskitos Wuppertal
S i l b e r : RSC Cronenberg
B r o n z e : SC Bison Calenberg

Nach der Siegerehrung verspeisten die Akteurinnen die speziell angefertigte Siegertorte mit den Emblemen der drei Siegervereine.

SC Moskitos Wuppertal:
Annabelle Kahmann (Tor), Naomi Lückenhaus (9),
Kim Henckels (5), Katja Hauch (2), Lisa Meuer (1),
Sarah Tronberens, Tabea Lückenhaus, Yolanda Kahmann, Christine Scheible, Kira Stöckmann (Tor).

13.05.2012

Beim ersten Hülser U14 Fun Cup erreichten unsere Moskitos den zweiten Platz.

Musste man im ersten Spiel gegen Walsum noch eine Niederlage (3:11) hinnehmen, steigerten sich die Jungs und Mädels in den weiteren Spielen von Minute zu Minute kamen gegen Walsum II zu einem 4:3 und gegen Gastgeber Hüls zu einem 8:1 Erfolg.

Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und fast schon perfekt vorgetragenen Spielzügen erkämpfte man sich Torchance um Torchance.

Einziges Manko war die Torausbeute.

Selbst im ersten Spiel wurde Walsum I (die mit U15-Spielern angetreten waren) in der ersten Hälfte gehörig unter Druck und in der eigenen Hälfte festgesetzt.

Bei den zusätzlich zum Turnier durchgeführten Wettkämpfen konnten sich Nico Christiansen als Schnellster und Katka Hauck als Dritte (von Acht) im Parcours eine Urkunde abholen.

Steffi Geiger zeigte beim Shoot-Out (wie auch in allen drei Spielen) hervorragende Reflexe und musste bei Acht ausgeführten Penalty nur einmal hinter sich greifen. Nur der Hülser Torwart hielt alle und wurde somit Erster.

Für die Moskitos trafen, spielten und hielten:

Steffi Geiger (Tor), Katja Hauck, Tabea Lückenhaus, Marielle Ketzer, Emil Brickmann, Nick Brickmann, Nico Christiansen, Julian Karmann

U11

Sporthalle am Kothen

14.03.2012

Die Spielerinnen und Spieler der U11 haben ihren ersten Punkt erkämpft.
Nach einer schwer umkämpften knappen Niederlage von 2:4 gegen Düsseldorf -immerhin der Tabellenzweite- folgte ein Superspiel gegen Iserlohn.
Am Ende stand es 3:3, hätte aber mit ein wenig Glück auch für uns ausgehen können.
Auf jeden Fall haben unsere Kinder alles in Ihrer Macht stehende Können und Wollen
auch abgerufen. Ich GRATULIERE diesen Kindern!

Wir dürfen nicht vergessen, dass fast die halbe Manschaft vor einem halben Jahr noch nichts von Rollhockey wusste.

Michael Ketzer

Es spielten:

1. Herrenmannschaft

2. Internationales "Ansbacher Frühlingsturnier"

30.03. - 01.04.2012

Am Freitag startete unsere 1. Mannschaft zu einem 3-tägigen, international besetzten Frühlingsturnier nach Ansbach.

Nach ca. 5-stündiger feuchtfröhlicher Fahrt erreichten wir gegen 21:30 Uhr unsere Unterkunft, die Jugendherberge Rothenburg o.d. Tauber.
Es folgte die wohl schwerste Aufgabe an diesem Wochenende - die Betten mussten selbstständig bezogen werden.

Nach Bewältigung dieser Herausforderung ging es zum Abendessen - danach folgte noch ein kleiner Schlummertrunk.

Trotz aller Befürchtungen waren sämtliche Spieler am nächsten Morgen pünktlich um 7:15 Uhr beim Frühstück und wir starteten zum Turnierort.

In der ersten Begegnung trafen wir auf die Mannschaft aus Wolfurt / Österreich. Unsere Mannschaft startete hochmotiviert und konnte sich bis zur Halbzeit bereits eine 3 : 1 Führung erkämpfen. Diese Führung wurde wurde in der 2. Halbzeit verteidigt und auf 5 : 2 ausgebaut. Damit war der Grundstein zum Erreichen der Finalspiele bereits gelegt.

Die zweite Begegnung gegen den schweizerischen Vertreter aus Bern war von Beginn an durch ein sehr kampfbetontes Spiel beider Mannschaften geprägt. Diverse zweifelhafte Entscheidungen des Schiedsrichters führten zu Strafstößen gegen unsere Mannschaft und zu einem Halbzeitstand von 1:3.

Nachdem unmittelbar nach Wiederanpfiff der Anschlusstreffer gelang, konnte sich  ein Spieler unserer Mannschaft leider wieder einmal nicht beherrschen. Seine überflüssige Meckerei wurde mit seiner zweiten blauen Karte bestraft.
In Unterzahl musste dann der erneute Ausbau der Führung hingenommen werden. Wieder vollzählig wurde das Tempo erhöht und innerhalb kurzer Zeit gelang zwei Minuten vor Spielende der Ausgleich. Bedingt durch eine weitere Unbeherrschtheit kassierte in der 28. Spielminute erneut einer unserer Spieler die nächste blaue Karte (fragwürdig) und dem Gegner gelang in der Schlussminute der Siegtreffer.

Entsprechend dem Spielmodus trafen wir als Gruppenzweiter auf den Gruppenersten einer anderen Gruppe - überraschenderweise war dieser Gruppenerste die Mannschaft aus Calenberg.
Verletzungsbedingt konnten Florian Preis (Knochenabsplitterung am Daumen) und Jan Henckels (Knieprobleme) nicht mehr eingesetzt werden.
Trotz dieser Ausfälle wurde nach einem Halbzeitstand von 0:6 ein Endergebnis von 2:6 durch eine tolle kämpferische Leistung aller Spieler erreicht.

Der erste Spieltag wurde bei einem tollen Abendessen und diversen Getränken beendet, trotz kleinerer nächtlicher Zwischenfälle (Torhüter Dennis unterstütze den Herbergsvater beim Einfangen eines Diebes) erschienen alle, mehr oder weniger fit, pünktlich am Frühstücktisch.

Auch in den nächsten Spielen musste der Ausfall von 2 Stammspielern verkraftet werden. In der ersten Begegnung traf man auf die Mannschaft aus Darmstadt und erzielte in der ersten Halbzeit eine 3 : 1 Führung, die allerdings kurz nach Wiederanpfiff durch kleinere Unaufmerksamkeiten durch den Gegner ausgeglichen wurde.

Durch konzentriertes Spiel und eine enorme Kampfkraft wurden jedoch noch 2 weitere Treffer zum 5:3 Sieg erzielt.

Im letzten Spiel ging es um den 5. Platz des Turniers gegen den Vertreter aus aus Zwaanse (NL).

Trotz eines gehaltenen Penaltys konnte auch Torhüter Dennis die Halbzeitführung der gegnerischen Mannschaft nicht verhindern. Nachdem unserer Mannschaft der Ausgleich gelungen war, gelangen dem Gegner 2 weitere Treffer zum Ausbau der Führung zum 1:3.

Der folgende Sturmlauf unserer Mannschaft wurde 4 Minuten vor Spielende mit dem Anschlusstreffer belohnt.

Im folgenden Spielabschnitt wurde alles auf eine Karte gesetzt um den erneuten Ausgleich zu erzielen. Leider wurde dieses Unterfangen durch den gegnerischen Torwart bzw. Pfosten und Latte verhindert und unsere Jungs fingen sich noch zwei Konter ein, so dass die Partie mit 2:5 verloren ging.

Damit erreichte unsere Mannschaft den 6. Platz (von 12 teilnehmenden Mannschaften) und zeigte insgesamt eine tolle spielerische und kämpferische Leistung.

Dennis Bauckloh (TW), Daniel Nießen (8), Jan Henckels, Florian Preis (1),

Dennis Meuer (2), Robin Hauck, Alexander Giebeler (1), Tobias Lucht (6)

2. Bundesliga Herren

SC Moskitos Wuppertal : ERSC Schwerte

Schwerte

17.03.2012

Das hatten sich unsere Jungs wohl anders vorgestellt: Nach dem klaren 10:1 Hinspielsieg staunten sie nicht schlecht, als Schwerte nach sechs Minuten schon 2:0 führte.

Dann aber berappelten sie sich, ein Weckschuss von Daniel Niessen ans Lattenkreuz läutete die Jan-Henckels-Gala ein: 3 Tore in Folge in 2 Minuten ließen die Fans jubeln.

Dem Ausgleich zum 3:3 folgte endlich mal wieder ein Treffer von Daniel, trotzdem reicht es nicht zur Pausenführung, weil Schwerte durch den starken Neuzugang Marc Dove durch dessen dritten Treffer ausglich.

Den zweiten lupenreinen Hattrick in diesem Spiel schaffte dann zwischen der 26. und 31. Minute Jan Henckels zum 7:4.

Nach dem Anschluss zum 7:5 hätte Schwerte das Spiel noch mal drehen können, aber das Geburtstagskind dieser Woche, Dennis Bauckloh, hielt erst einen Direkten (10.Teamfoul) und 2 Minuten später noch einen Sechser.

Im Gegenzug vergab auch Daniel noch einen Sechser, machte aber durch einen verwandelten Direkten sein zweites Tor (44.)

Der krönende Abschluss war dann Jan Henckels vorbehalten, der mit einem sehenswerten Alleingang die Kugel aus der Luft zu seinem 7. Treffer an diesem Tag ins Tor schoss (46.). Endstand somit 9:5.

Michael Lückenhaus

Dennis Bauckloh (Tor), Tobias Lucht, Dennis Meuer, Florian Preis, Alexander Giebeler, Robin Hauck, Jan Henckels (7), Daniel Nießen (2), Tobias Lückenhaus

U15

14.03.2012

Am 04.03.12 traten die U15-Moskitos hochmotiviert gegen die Spielgemeinschaft Herringen/Calenberg und die Mannschaft aus Walsum an.

Das Spiel gegen Calenberg/Herringen hatten die Moskitos fest im Griff, waren zu 75 % im Ballbesitz und konnten das Spiel deutlich mit 4:1 für sich entscheiden.

Auch im Spiel gegen Walsum waren die Moskitos spieltechnisch mindestens gleichwertig mit der gegnerischen Mannschaft, mussten jedoch zweimal nach Konter ein Gegentor kassieren, was dann zur Niederlage 1:3 führte.

Spielerisch wäre hier zumindest ein Unentschieden verdient gewesen.

In beiden Spielen zeigte sich ganz deutlich die Handschrift des neuen Trainers Markus Brockmann.

Die Mannschaft zeichnete sich durch schnelles Passspiel und daraus resultierende Torchancen aus, zeigte Spielfreude und schöne Kombinationen und trat insgesamt deutlich als Team auf.

Kira Stöckmann, Steffi Geiger, Katja Hauck, Sarah Thronberens (2), Cedric Pfaff,